Dettagli prodotto

Si ottiene dal muscolo cervicale del suino, che viene tagliato all'altezza della quarta costola, e non può avere peso inferiore ai 2,5 kg. la carne viene massaggiata, spremuta e rifilata, quindi si procede alla salatura. Questa avviene con sale, zucchero, pepe spezzettato e numerose spezie, tra cui chiodi di garofano, semi di alloro, cannella.
Si attende una settimana e poi la coppa viene avvolta nel diaframma parietale suino. 
Si procede quindi ad una legatura energica con spago e ad una prima stagionatura che avviene con il passaggio nell'essiccatoio per almeno sette giorni. La stagionatura completa avrà durata di almeno
sei mesi, ad una temperatura costante compresa tra i 10 e i 14°C, ad umidità controllata.
Gusto pieno ma dolce e poco pronunciato, profumi delicati e sottili sono le caratteristiche organolettiche che la contraddistinguono.

Coppa Piacentina

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Il 
Salame è composto da tagli di carne suina macinata a grana media che viene lievemente speziata per poi essere insaccata.
Più prestigioso é certamente il 
Salame "gentile" per il quale viene utilizzato un budello più spesso e grosso consentendo così una stagionatura più avanzata

Prezzo: € 00,00

Spaccio Valbardea

Salami Nostrani

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Il Prosciutto di Parma senza conservanti né additivi, è caratterizzato da un tipico sapore dolce.
La sua stagionatura avviene in locali freschi e poco ventilati per un periodo che va dai 20 ai 24 mesi.
Il peso finale del prosciutto stagionato é di 12 Kg circa.

Prosciutto di Parma

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Il Culatello è nato nella Bassa Parmense. La sua produzione, altamente artigianale, è legata alla tradizione delle famiglie contadine, che allevavano e macellavano uno o due maiali all'anno per la loro alimentazione e producevano i loro salumi (una tradizione popolare molto radicata nel territorio). Il clima umido non consentiva infatti la stagionatura della coscia suina intera. Si rese necessario perciò disossare il prosciutto fresco e stagionare separatamente le parti ottenute: il Culatello e la parte più piccola: il Fiocco (o Fiocchetto).

Culatello

Prezzo: € 00,00

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Pancetta
Mortadella
Fiocchetto
Prosciutto cotto
Salamini freschi

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